痔瘡治療推薦診所-首張醫材藥證入袋 美時引進冰島可偌絲人工真皮

美時化學製藥股份有限公司

全站搜尋

立即搜索

靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

痔瘡治療推薦診所-首張醫材藥證入袋 美時引進冰島可偌絲人工真皮



特殊學名藥廠美時化學製藥(以下簡稱"美時",台灣櫃買中心股票代碼:1795)宣佈自冰島生技公司Kerecis引進無細胞魚皮製成的人工真皮「可偌絲」,並於今日收到TFDA核發的二級醫材藥證;美時表示,痔瘡治療推薦可偌絲將於台灣、韓國上市,其中韓國藥證亦已取得。可偌絲可用於照護與癒合糖尿病或其他原因造成的慢性潰瘍傷口,是美時首個醫材產品。


對於此合作Kerecis董事長兼執行長G. Fertram Sigurjonsson說:「Kerecis專注於以魚皮的Omega3多元不飽和脂肪酸開發再生技術,我們發現超過六成的糖尿病患位於亞洲,而這類因慢性疾病造成的潰瘍傷口若不經妥善治療可能導致截肢,但是人工真皮在亞洲卻不盛行,因此我們認為美時會是我們在滿足亞洲未竟醫療需求的好夥伴。」美時董事長林羣則表示:「Kerecis的技術在美國及其他國家已有專利,人工真皮產品也已於歐美上市,痔瘡治療方法-美時非小細胞肺癌學名藥GEFITINIB獲歐盟核准 躋身首波學名藥是具突破性的產品,我們很榮幸能透過艾威群集團成為Kerecis在亞洲的合作夥伴,也期待可偌絲能深化我們在大型醫院的佈局,讓更多醫生了解美時對提升亞洲醫療品質的投入。」

可偌絲使用來自冰島鱈魚的完整魚皮,其組成結構與人體皮膚相似,痔瘡治療推薦臨床實驗數據顯示能提供真皮、表皮細胞及毛細血管有效向內生長的基礎。

國際糖尿病聯盟的調查指出,亞洲的糖尿病患者超過900萬人痔瘡治療推薦,而糖尿病患者截肢的比例比一般人高出25倍,約半數已截肢的糖尿病患者會在一至三年內因病情而再次截肢,但其實約85%的糖尿病患者可透過預防與治療避免截肢。
更多介紹