如何正確補充鈣質,讓藥師告訴你-靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

美時化學製藥股份有限公司

全站搜尋

立即搜索

靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

如何正確補充鈣質,讓藥師告訴你


人體的骨量在20歲至30歲之間到達最高峰,之後骨頭的質量與密度就會開始逐漸減少,男性在超過50歲、女性在停經之後,骨密度和骨質量下降的趨勢更明顯。

鈣質補充不只和骨骼健康有著密切的關係,身體缺乏鈣質還會影養血液正常的凝固功能、肌肉與心臟的正常收縮及神經的 感應性、調控細胞的通透性等問題。若無法從食物攝取足夠的量,從營養品補充也是一種方式。

吃鈣片對鈣質的補充是最容易且最快速的方法,然而一次補充過多的鈣質對身體卻是種負擔,衛福部國人膳食營養素參考攝取量(DRIs)建議鈣質的每日攝取量為1000毫克。人體一次可吸收的鈣含量僅300毫克,因此建議不要一次補充超過500毫克的鈣。過多的鈣會引起其他問題。

除了鈣補充之外,足夠的維生素D對於增進鈣吸收、骨骼與牙齒的生長發育都有很大的幫助;維生素 C對於增進骨骼及牙齒的生長也扮演著重要腳色,用正確方式及劑量補充身體所需鈣質才是真正的保養之道!
 
更多介紹