【Q&A】古人是春眠不覺曉~熟齡婦女卻是「春眠不睡覺」-靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

美時化學製藥股份有限公司

全站搜尋

立即搜索

靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

【Q&A】古人是春眠不覺曉~熟齡婦女卻是「春眠不睡覺」


天氣一冷就想在被窩裡不想動,血液循環不良導致手腳冰冷跟抽筋更是家常便飯,不過你知道嗎,抽筋也可能是「缺鈣」發出的訊息喔!

為甚麼缺鈣會抽筋呢?
因為人體的鈣離子濃度過低時,會引發神經肌肉興奮,容易讓肌肉收縮痙攣,也就是抽筋,所以補充鈣質可降低抽筋的機率喔!

吃鈣片會結石嗎?
其實適當補充鈣量是不會有結石的,反而可以降低結石風險,且結石的鈣為尿液礦物質結晶,一般吃的鈣片是補充血液的鈣離子,兩者是無相關的。

那鈣片有分大人小孩誰適合吃嗎?
現代人從飲食中都會食用到含鈣食物,而吃鈣片是補足平日鈣樣不足之處,沒有分年齡的,不論是發育中的小孩或是骨頭不靈活的長輩都可以服用鈣片唷!

鈣片中有維生素D,有甚麼功用嗎?
維生素D可以幫助鈣由腸胃道吸收,不過平常多數人都無攝取足夠的維生素D,因此部分鈣片會添加維生素D來輔助鈣質的吸收。

鈣片很大顆不好吞怎麼辦?
以往鈣片較大顆不好吞,現在市面上有販售「可咀嚼」的鈣片,方便服用大人小孩都吃得健康又開心。

怎麼有些鈣片含量很高有些卻很低?
事實上要認清標示內容,例如美時的健力鈣之檸檬酸鈣為800毫克,而營養標示的「鈣」為168毫克,這兩者的差異在營養標示的「鈣」為純鈣量,而檸檬酸鈣是檸檬酸加鈣,因此要看清楚「純鈣量」才能確定鈣量的多寡喔!

【好康報你知】
美時健力鈣 鈣咀嚼錠鈣片是檸檬酸鈣咀嚼錠,不會造成結石及腸胃道不適,此外添加維生素D,輔助鈣質吸收,讓你/妳頭好壯壯不抽筋。


 
更多介紹