身體硬又痛,是關節來呼救啦-靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

美時化學製藥股份有限公司

全站搜尋

立即搜索

靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

身體硬又痛,是關節來呼救啦


關節痛讓行動好緩慢
阿嬤總喊腳痛,樓梯爬不上去!你也是身上關節好僵硬嗎?尤其家中的長輩各個都說膝蓋痛、肩膀痛,天氣冷會讓血液循環不好,但若真的關節痛時,就要注意你的關節痛可能是關節發炎引起的。常見的退化性關節炎大多發生於年齡較大的長輩,關節經過長時間的使用,會有關節滑液分泌發生異常及軟骨磨損,而當磨損趕不及修復時,就會讓關節受傷引起疼痛、紅腫甚至摸到疼痛處還有熱熱的感覺。

成分看仔細,吃對才有效
緩解關節炎的藥物主要成分為葡萄糖胺,而葡萄糖胺有區分為結晶型硫酸鹽葡萄糖胺(Crystalline glucosamine sulfate)、葡萄糖胺鹽酸鹽(glucosamine HCl)及單純葡萄糖胺(glucosamine free base),真正被列屬於藥品類的為結晶型硫酸鹽葡萄糖胺成分,其餘兩者為保健食品類,因此緩解關節炎效果也大不同。

關節炎十分常見,雖然它不列為重症疾病,但發作時卻讓生活十分不便,每個動作都明顯感受到關節在呼救。建議配合醫師診斷,搭配復健及藥物修復關節,且適時的運動可以增加肌肉力,對於有關節炎的患者可以選擇健走、騎單車等減少關節負荷過重,降低磨損。關節炎大家幾乎都遇得到,所以治療關節炎的目的是再於延緩退化的速度,多保養關節,即便有關節炎還是可以和平相處唷!

【好康報你知】
藥品級顧軟骨葡萄糖胺列管於藥品,須經由醫師診斷治療關節炎,是輕度至中度退化性關節炎的用藥首選喔!

 
更多介紹