打破迷思,吃對鈣不結石-靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

美時化學製藥股份有限公司

全站搜尋

立即搜索

靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

打破迷思,吃對鈣不結石


隔壁阿公總是說鈣片不能吃,吃了會結石?!
答案揭曉,腎結石為尿液中礦物質結晶堆積在腎臟而形成結石,而補充鈣片是增加血液中的鈣離子數量,不會影響尿液中的鈣離子,所以吃鈣跟結石無關喔!
首先根據近十年的研究,適當補充鈣量不會有結石,反而可以降低結石風險。因為「鈣」會於人體腸道中結合草酸、磷酸等易造成結石的物質,結合後會經由糞便排出,反而可以減少結石的機會。吃鈣補鈣,服用鈣片是不分男女老少,不過鈣片百百種,到底鈣片可以怎麼吃呢?

選鈣片不只有碳酸鈣
再者鈣片有許多種類,台灣常見的種類有檸檬酸鈣、碳酸鈣、乳酸鈣及葡萄糖酸鈣。鈣片的「純鈣量」是選擇購買的一個關鍵,另一關鍵還有鈣的「吸收率」,人體對於鈣的吸收是跟個人年齡、體質有關,以碳酸鈣來說,它的純鈣量高但人體吸收率低,鈣片的效果就會被影響。反之檸檬酸鈣含鈣比例不及碳酸鈣,但檸檬酸鈣的吸收率確是排行第一名。
 
鈣片種類 鈣含量 吸收率排行
碳酸鈣
(Calcium Carbonate)
40%          第五名(40%)
磷酸氫鈣
(Calcium Phosphate,Dibasic)
30%          第四名
乳酸鈣
(Calcium Lactate)
13%          第三名
葡萄糖酸鈣
(Calcium Gluconate)
9%          第二名
檸檬酸鈣
(Calcium Citrate)
20%          第一名(95%)

含鈣量多不見得好
總體來說人體吸收到的鈣量不能單看純鈣量下定論,此外人體每日吸收鈣量是有限制的, 20歲以下建議每日鈣量為1200mg20歲以上的建議每日鈣量為1000mg。鈣片多數為保健品,主要用途為補充平日不足的鈣量,鈣量過多也不會被人體吸收喔。

【好康報你知】
美時立鈣好處多多,鈣片種類屬於檸檬酸鈣咀嚼錠,不分年齡好吃又好吞,也不會造成結石及腸胃道不適!健力鈣除了純鈣之外還有維生素D,幫助鈣更好吸收,是大小朋友的最愛!



 
更多介紹