過年美食最火紅,年後屁股也上火!-靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

美時化學製藥股份有限公司

全站搜尋

立即搜索

靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

過年美食最火紅,年後屁股也上火!


來說說~今年過年的好手氣是否讓你屁股離不開椅子呢?這幾天都以椅子為中心,吃美食、玩麻將、看電影及玩手遊,這樣屁股黏在椅子上,小心痔瘡「火」起來造成急性痔瘡!大部分的人都有痔瘡,只在於是否復發,在各種誘因下,就容易引起急性痔瘡,連知名演藝人員沈玉琳也有打電動打太久「爆菊」的經驗,過年期間又不容易就診,有痔瘡的各位真的要特別小心。

上火的屁屁伴隨著流血疼痛的痔瘡,讓不少民眾看了心驚。造成痔瘡有主要原因是肛門內的壓力會使直腸管黏膜下層的靜脈發生擴張和曲張,以下現象為容易造成痔瘡或復發:
  1. 久坐或久站、缺乏運動
  2. 懷孕婦女的骨盆腔循環壓力增加
  3. 解便時過度用力
  4. 不當使用軟便劑及灌腸劑
  5. 飲食不均衡與經常刺激性食物

雖然年菜很好吃,不過大部分年菜皆為高油高熱量及油炸烹調,痔瘡復發防不甚防,要避免痔瘡更嚴重,可於飲食及生活型態著手。飲食方面可選擇清淡蔬菜或是幫助排便的食物,少了便祕自然降低痔瘡復發的機率。而生活型態方面則是不維持同一姿勢太久,久站久坐都容易導致血液循環不好,建議可搭配服用相關藥物,讓痔瘡不在過年期間發火唷!


【好康報你知】
新型口服靜脈活化劑是治療痔瘡的神隊友,在一般藥局即可購買到!
天然槐樹萃取類黃酮苷Diosmin的口服靜脈活化劑,效果明顯且方便隨身攜帶,能舒緩急性痔瘡上火問題、有效減少發炎因子、減少疼痛跟流血症狀。艾歐復隆膜衣錠建議定期定量服用,不僅可以讓痔瘡乖乖,也讓腳部循環改善



 
更多介紹