退化性關節炎年輕化 如何促進關節健康?-靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

美時化學製藥股份有限公司

全站搜尋

立即搜索

靜脈曲張【美時化學製藥股份有限公司】痔瘡治療推薦

退化性關節炎年輕化 如何促進關節健康?


退化性關節炎在年長者身上是常見的關節疾病,也是使人行動不便的一大主因,然而退化性關節炎卻有年輕化的趨勢,再也不是老人的專利。根據衛福部統計,國人膝關節退化盛行率為15%,且患者年齡從六、七十歲逐漸下降,已出現30多歲的患者,疾病整體呈現年輕化的趨勢。

膝關節提早退化主要是因過度使用及運動時衝撞所導致,許多運動員到了三、四十歲時膝關節退化程度已經比同齡人更加嚴重,肥胖也會讓膝關節軟骨提早磨損,體重過重會對膝關節造成額外的負擔。

平日保養應注重於停整生活型態、降低膝關節的負荷及使用,可考慮游泳、腳踏車機等運動增加肌力,飲食方面多攝取魚類、肉類、蔬果等。

[好康報你知]
美時矯捷含多項專利成份,可緩解疼痛發炎,改善靈活度,促進長期關節健康,關節保養不宜拖延,以免造成日後更沈重的負擔!

 
更多介紹